前田敦子

Japan
2005 - present

Maeda Atsuko (前田敦子; born July 10, 1991) is a former member of the Japanese idol group AKB48. She graduated from the group on 27 August 2012 at the AKB48 theater in Akihabara.

Follow

Discography

Albums

SelfishJune 2016 

Singles

FlowerJune 2011 君は僕だ(You are Me)
June 2012
タイムマシンなんていらない(I Don't Need A Time Machine)
September 2013
セブンスコード(Seventh Code)
March 2014
 

Featured On

Compilations

SongArtistAlbumYear
  • 桜の花びらたち
  • Dear my teacher
AKB48桜の花びらたち2006
  • スカート、ひらり
  • 青空のそばにいて
AKB48スカート、ひらり2006
  • 会いたかった
  • だけど···
AKB48会いたかった2006
  • 制服が邪魔をする
  • Virgin love
AKB48制服が邪魔をする2007
  • PARTYが始まるよ
  • Dear my teacher
  • 毒リンゴを食べさせて
  • スカート、ひらり
  • 桜の花びらたち
  • 青空のそばにいて
  • AKB48
AKB48チームA 1st Stage「PARTYが始まるよ」2007
  • 嘆きのフィギュア
  • 会いたかった
  • 渚のCHERRY
  • 背中から抱きしめて
  • リオの革命
  • JESUS
  • だけど···
  • 未来の扉
AKB48チームA 2nd Stage「会いたかった」2007
  • 月見草
  • Warning
  • 誕生日の夜
  • 投げキッスで撃ち落せ!
  • 制服が邪魔をする
  • 夏が行っちゃった
  • 小池
  • 月のかたち
  • 誰かのために ~What can I do for someone?~
  • 涙売りの少女
AKB48チームA 3rd Stage「誰かのために」2007
  • 軽蔑していた愛情
  • 涙売りの少女
AKB48軽蔑していた愛情2007
  • BINGO!
  • Only Today
AKB48BINGO!2007
  • 僕の太陽
  • 未来の果実
AKB48僕の太陽2007
  • 夕陽を見ているか?
  • ビバ!ハリケーン
  • 夕陽を見ているか? (ひまわり2.0Mix)
AKB48夕陽を見ているか?2007
  • 会いたかった
  • BINGO!
  • 夕陽を見ているか?
  • 僕の太陽
  • 未来の果実
  • Dear my teacher
  • スカート、ひらり
  • 制服が邪魔をする
  • Virgin love
  • 軽蔑していた愛情
  • 誕生日の夜
  • 桜の花びらたち
AKB48SETLIST ~グレイテストソングス 2006-2007~2008
  • ロマンス、イラネ
  • 愛の毛布
  • ロマンス、イラネ (ひまわり2.1Mix)
AKB48ロマンス、イラネ2008
  • 桜の花びらたち2008
  • 最後の制服
AKB48桜の花びらたち20082008
  • Baby! Baby! Baby!
  • Baby! Baby! Baby! (情熱の祈り ver.)
  • 夢を死なせるわけにいかない
AKB48Baby! Baby! Baby!2008
  • 大声ダイヤモンド
  • 109 (マルキュー)
  • 大声ダイヤモンド (Team A ver.)
AKB48大声ダイヤモンド2008
  • 10年桜
  • 桜色の空の下で
AKB4810年桜2009
  • 涙サプライズ!
AKB48涙サプライズ!2009
  • 長い光
  • スコールの間に
  • JK眠り姫
  • 君に会うたび 恋をする
  • 黒い天使
  • Switch
  • 109 (マルキュー)
  • ひこうき雲
  • あの頃のスニーカー
  • AKB参上!
  • ナミダの深呼吸
  • 大声ダイヤモンド
AKB48チームA 5th Studio Recording「恋愛禁止条例」2009
  • 言い訳Maybe
AKB48言い訳Maybe2009
  • RIVER
AKB48RIVER2009
  • 桜の栞
  • マジスカロックンロール
AKB48桜の栞2010
  • RIVER
  • Baby! Baby! Baby! Baby!
  • 大声ダイヤモンド
  • 10年桜
  • 涙サプライズ!
  • 言い訳Maybe
  • マジスカロックンロール
  • 桜の栞
  • 君と虹と太陽と
AKB48神曲たち2010
  • ポニーテールとシュシュ
  • マジジョテッペンブルース
AKB48ポニーテールとシュシュ2010
  • 会いたかった
  • BINGO!
  • 夕陽を見ているか?
  • 僕の太陽
  • 未来の果実
  • Dear my teacher
  • スカート、ひらり
  • 制服が邪魔をする
  • Virgin love
  • 軽蔑していた愛情
  • 誕生日の夜
  • 桜の花びらたち
  • ロマンス、イラネ
  • 桜の花びらたち2008
  • Seventeen
  • あなたがいてくらたから
AKB48SET LIST ~グレイテストソングス~完全盤2010
  • ヘビーローテーション
  • 野菜シスターズ
  • ラッキーセブン
AKB48ヘビーローテーション2010
  • 腕を組んで
AKB48チームA 6th Studio Recording「目撃者」2010
  • Beginner
  • 君について
AKB48Beginner2010
  • チャンスの順番
  • 予約したクリスマス
  • 胡桃とダイアローグ
AKB48チャンスの順番2010
  • 桜の木になろう
  • キスまで100マイル
AKB48桜の木になろう2011
  • Everyday、カチューシャ
  • これからWonderland
  • ヤンキーソウル
AKB48Everyday、カチューシャ2011
  • 少女たちよ
  • Overtake
  • 君と僕の関係
  • チャンスの順番
  • Beginner
  • ポニーテールとシュシュ
  • ヘビーローテーション
  • ここにいたこと
AKB48ここにいたこと2011
  • フライングゲット
  • 青春と気づかないまま
  • アイスのくちづけ
  • 野菜占い
AKB48フライングゲット2011
  • 風は吹いている
AKB48風は吹いている2011
  • ノエルの夜
  • 隣人は傷つかない
AKB48上からマリコ2011
  • GIVE ME FIVE!
  • スイート&ビター
AKB48GIVE ME FIVE!2012
  • 真夏のSounds good!
  • ちょうだい、ダーリン!
AKB48真夏のSounds good!2012
  • ファースト・ラビット
  • 野菜占い
  • Everyday、カチューシャ
  • フライングゲット
  • 風は吹いている
  • 桜の木になろう
  • GIVE ME FIVE!
  • Hate
  • 思い出のほとんど
  • 大事な時間
  • ぐーぐーおなか
  • 行ってらっしゃい
  • 桜の花びら ~前田敦子 solo ver.~
AKB481830m2012
  • 夢の河
AKB48ギンガムチェック2012
  • 重力シンパシー
AKB48チームサプライズ重力シンパシー2012
  • 思い出す度につらくなる
AKB48チームサプライズ思い出す度につらくなる2012
  • キンモクセイ
AKB48チームサプライズキンモクセイ2012
  • 旅立ちのとき
AKB48チームサプライズ旅立ちのとき2012
  • AKBフェスティバル
AKB48チームサプライズAKBフェスティバル2012
  • キミが思ってるより…
AKB48チームサプライズキミが思ってるより…2013
  • ハートのベクトル
AKB48チームサプライズハートのベクトル2013
  • 真夏のSounds good!
  • 夢の河
AKB48次の足跡2014
  • 桜の花びらたち (2015 BEST ver.)
  • スカート、ひらり (2015 BEST ver.)
  • 会いたかった
  • 制服が邪魔をする
  • 軽蔑していた愛情
  • BINGO!
  • 僕の太陽
  • 夕陽を見ているか?
  • ロマンス、イラネ
  • 桜の花びらたち2008
  • Baby! Baby! Baby!
  • 大声ダイヤモンド
  • 10年桜
  • 涙サプライズ!
  • 言い訳Maybe
  • RIVER
  • 桜の栞
  • ポニーテールとシュシュ
  • ヘビーローテーション
  • Beginner
  • チャンスの順番
  • 桜の木になろう
  • Everyday、カチューシャ
  • フライングゲット
  • 風は吹いている
  • GIVE ME FIVE!
  • 真夏のSounds good!
AKB480と1の間2015
  • 君はメロディー
AKB48君はメロディー2016
  • 君はメロディー
AKB48サムネイル2017
  • 離れていても
AKB48離れていても2020

External Links

- Official Website
- Official Twitter


Last edited: --
Added on: --
This discography is:
Artist name correction
Duplicate artist

Related Artists